500 a 700 grs. de carne asada del día anterior (cortada en cubos ó tiras pequeñas)
2 cebollas (cortadas en pluma fina)
2 zanahorias en rodajas finas
1/4 pimentón rojo o verde
6 papas (cortadas en tajadas gruesas)
Pimienta blanca o negra a gusto
1 pizca de ají de color
1 pizca de merkén
1 pizca de orégano molido
1 diente de ajo picado.
2 cucharadas soperas de aceite vegetal.
Sal lobos tradicional a gusto.
Preparación
En una olla grande agrega 2 cucharadas de aceite vegetal y calienta a fuego medio. Luego agrega la cebolla, la zanahoria, el pimentón, el ajo y todos los condimentos con una pizca de Sal Lobos tradicional, sofríe por 5 min., Revolviendo de manera uniforme para que todo se impregne. Luego agrega la carne cortada y deja hervir hasta obtener bastante jugo, si no lo logras puedes echar un poco de agua hervida.
Una vez listo, agrega entre 8 a 10 tazas de agua (hervida) y agrega las papas cortadas, deja reposar a fuego medio y medio tapado por unos 15 a 20 min. Tu plato está listo cuando estés todos los ingredientes blandos.
Te recomendamos servirlo caliente y en el plato de comida para conservar el calor.