Ajiaco reponedor

Lo mejor de nuestra cocina chilena, con el mejor sabor de Sal Lobos.

Tiempo
40 minutos aprox.
Porciones
4-6 personas
Preparación
Fácil

Ingredientes

  • 500 a 700 grs. de carne asada del día anterior (cortada en cubos ó tiras pequeñas)
  • 2 cebollas (cortadas en pluma fina)
  • 2 zanahorias en rodajas finas
  • 1/4 pimentón rojo o verde
  • 6 papas (cortadas en tajadas gruesas)
  • Pimienta blanca o negra a gusto
  • 1 pizca de ají de color
  • 1 pizca de merkén
  • 1 pizca de orégano molido 
  • 1 diente de ajo picado.
  • 2 cucharadas soperas de aceite vegetal.
  • Sal lobos tradicional a gusto.

Preparación

  • En una olla grande agrega 2 cucharadas de aceite vegetal y calienta a fuego medio. Luego agrega la cebolla, la zanahoria,  el pimentón, el ajo y todos los condimentos con una pizca de Sal Lobos tradicional, sofríe por 5 min., Revolviendo de manera uniforme para que todo se impregne. Luego agrega la carne cortada y deja hervir hasta obtener bastante jugo, si no lo logras puedes echar un poco de agua hervida.
  • Una vez listo, agrega entre 8 a 10 tazas de agua (hervida) y agrega las papas cortadas, deja reposar a fuego medio y medio tapado por unos 15 a 20 min. Tu plato está listo cuando estés todos los ingredientes blandos.

Te recomendamos servirlo caliente y en el plato de comida para conservar el calor.