Sal Parrillera
Salero 750g
una receta por @Chilean_Butcher y Sal Lobos
– 1 kg de Asiento de vacuno
– 1 kg de Pulpa de cerdo
– 300 grs de chorizo artesanal
– 1 pimentón rojo
– 1 pimentón verde
– 1 cebolla blanca
– 1 cebolla morada
– Sal Parrillera Lobos
– 50 cc Vinagre de vino blanco
– 100 cc Aceite de oliva
– 350 cc cerveza
– Especias a gusto: ají color, comino, orégano, ajo en polvo.
Comenzamos haciendo nuestro marinado para las carnes mezclando en un bowl: el orégano, ajo en polvo, comino, ají color, vinagre, aceite de oliva, sal parrillera y cerveza.
Revolvemos bien y añadimos la mezcla a las carnes para dejar marinando en el refrigerador por al menos 2 horas. Reservamos un poco del marinado para ir hidratando al asar.
Pasadas las 2 horas armamos los anticuchos intercalando carnes con verduras.
EL SECRETO DE UN BUEN ANTICUCHO: Es importante que la carne de vacuno sea siempre la de mayor tamaño para que vaya guiando la cocción del anticucho sobre la parrilla y podamos sacar todos los elementos en su punto.
A fuego medio/fuerte asamos por ambas caras y vamos hidratando constantemente con el marinado que habíamos reservado. No debiésemos asar por más de 30 minutos.
Retiramos del fuego y acompañamos con un buen trozo de pan y/o ensalada chilena