Brownies de arándanos

Tiempo
60 minutos
Porciones
10
Difidultad
Fácil

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/4 de cucharadita de sal Lobos
  • 1 huevo grande
  • 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de mantequilla

Relleno

  • 1 cucharadita de maicena
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 y 1/2 cucharada de jugo de limón
  • 4 tazas de arándanos fresco a temperatura ambiente

 

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180º, mientras untamos la mantequilla en un molde para queque.
  2. En un tazón grande, mezclamos la harina, azúcar granulada, azúcar morena, levadura en polvo y la sal Lobos..
  3. En un tazón pequeño mezclamos el huevo y la vainilla hasta que sea una mezcla uniforme.
  4. Agreguemos la mezcla de huevo y el cubito de mantequilla fría a la mezcla de harina y utilizando un tenedor cortamos la mezcla hasta que aparezcan migas gruesas.
  5. Llevamos la mitad de la mezcla al molde para hornear, y presionamos un poco para cubrir de manera uniforme.
  6. En un tazón mezclamos 1/2 taza de azúcar y maicena, finalmente agregamos el jugo de limón.
  7. A nuestra mezcla con limón agregamos los arándanos revolvemos y llevamos a la fuente, cubriendo la masa vertida anteriormente.
  8. Con el resto de la mezcla tipo miga que dejamos en el paso 5 terminamos de cubrir en nuestra bandeja para hornear.
  9. Horneamos por 40 minutos, hasta que la parte superior esté dorada.

 

Dejamos enfriar, cortamos en cuadrados y a disfrutar!