Tiempo
30 minutos
Porciones
2
Dificultad
Mediana
Ingredientes
- 1 kg. de camarones
- 30 ml. de aceite de oliva
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimienta
- 100 ml. de vino blanco
- 100 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de ají cacho de cabra
- 1 cucharadita de merkén
- 1 cucharadita sal Lobos tradicional
Preparación
- Pelamos los camarones (sin sacar la cola y limpiando la línea negra).
- En un sartén calentamos el aceite de oliva a fuego medio, dejamos los dientes de ajo picados que se salteen y que no se doren.
- Añadimos los camarones y revolvemos.
- Agregamos el ají cacho de cabra, el merkén (a gusto), sal Lobos tradicional y pimienta.
- Finalmente agregamos el vino y esperamos que se evapore, retiramos del fuego y agregamos mantequilla.
Montaje
- Idealmente podemos servir en un librillo de greda, con un ají de cacho cabra como adorno y pan baguette cortado en trozos.