Camarones al Pil Pil

Tiempo
30 minutos
Porciones
2
Dificultad
Mediana

Ingredientes

  • 1 kg. de camarones 
  • 30 ml. de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 100 ml. de vino blanco
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita de ají cacho de cabra
  • 1 cucharadita de merkén
  • 1 cucharadita sal Lobos tradicional

Preparación

  1. Pelamos los camarones (sin sacar la cola y limpiando la línea negra).
  2. En un sartén calentamos el aceite de oliva a fuego medio, dejamos los dientes de ajo picados que se salteen y que no se doren.
  3. Añadimos los camarones y revolvemos.
  4. Agregamos el ají cacho de cabra, el merkén (a gusto), sal Lobos tradicional y pimienta.
  5. Finalmente agregamos el vino y esperamos que se evapore, retiramos del fuego y agregamos mantequilla.

Montaje

  • Idealmente podemos servir en un librillo de greda, con un ají de cacho cabra como adorno y pan baguette cortado en trozos.