Canapés de alcachofas

Tiempo
30 minutos
Porciones
10
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 1 pan baguette en rebanadas
  • 100 grs. de queso parmesano
  • 1 caluga de caldo de verduras
  • 200 grs. queso rallado
  • 1 pizca de sal Lobos tradicional
  • 200 grs. de alcachofas picadas
  • 100 grs. de mayonesa
  • Merkén, ciboulette, cilantro  (para adornar)

Preparación

  1. Cortamos en trozos muy pequeños la alcachofa, la mezclamos con el queso parmesano, la mayonesa, la caluga de verdura (disuelta en un poco de agua) una pizca de sal Lobos tradicional. Mezclamos bien hasta obtener una pasta cremosa.
  2. Cortamos el pan baguette en trozos y los untamos con la pasta.
  3. Finalmente espolvoreamos los trozos con queso rallado y lo gratinamos en el horno.

 

Montaje:

  • Ponemos las rodajas de pan baguette con la mezcla de alcachofas en un bandeja o plato grande y espolvoreamos encima de cada rodaja un poco de merkén o ciboulette picado fino. Como opción podemos adornar con una hoja de menta o albahaca pequeña limpia.