Carne con papas salteadas

Dificultad
Fácil
Tiempo
40 minutos
Porciones
4

INGREDIENTES


650 g. de filete de vacuno o posta rosada (en tiras).
650 g. de papas cortadas en cuartos.
1 cucharada de aceite de oliva.
3 cucharadas de mantequilla (divididas).
5 dientes de ajo (picados).
1 cucharadita de tomillo fresco (picado).
1 cucharadita de romero (picado).
1 cucharadita de orégano fresco (picado).
1 cucharadita de Sal de Mar Lobos Fina..
Pimienta a gusto.
Merkén a gusto (opcional).

PARA MARINAR

⅓ de taza de salsa de soya
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de pimienta

 

PREPARACIÓN


1. En un tazón grande combinamos las tiras de carne con salsa de soja, aceite de oliva, pimienta y merkén (si queremos). Tapamos el tazón y lo llevamos al refrigerador por 2 horas.

2. En un sartén grande a fuego medio alto, mezclamos una cucharada de aceite de oliva y una de mantequilla. Cuando la mantequilla se derrita, agregamos las papas. Cocinamos por aproximadamente 4 min., revolvemos y cocinamos por 5 min.más adicionales hasta que las papas se doren. Las ponemos en un plato y guardamos a temperatura ambiente.

3. Mantenemos el mismo sartén a fuego medio,  agregamos las dos cucharadas restantes de mantequilla, ajo y las hierbas frescas. Colocamos nuestras tiras de carne en el sartén, cocinamos por 15 min. o cuando la carne ya esté dorada.

4. Antes de retirar la carne del fuego, le agregamos el marinado en donde estuvo la carne y cocinamos por 1 min. adicional.
Finalizado el proceso, agregamos las papas, condimentamos con la Sal de Mar Lobos fina 9 a gusto y listo. ¡A disfrutar!