Ceviche chileno

Tiempo
60 minutos
Porciones
4
Dificultad
Mediana

Ingredientes

  • 1 kg. de pescado fileteado (Corvina, Reineta o Salmón)
  • 500 grs. de camarón con piel
  • 2 cebollas
  • 1 kg. de limones
  • 1 cucharadita de merkén
  • 1/2 cucharadita de sal Lobos tradicional
  • 50 grs. orégano
  • 30 grs. comino
  • 100 grs. cilantro
  • 50 grs. pimentón rojo y verde

Preparación

  1. Cortamos el pescado elegido fileteado en cubitos y lo ponemos en un bol.
  2. Exprimimos los limones sin pepas, y agregamos el jugo sobre los cubos de pescado y revolvemos.
  3. Limpiamos los camarones sin piel (y sin línea negra) y los agregamos al bol del pescado.
  4. Cortamos finamente la cebolla en pluma (lavada), el cilantro y los pimentones y agregamos todos estos ingredientes al bol. Condimentamos con sal Lobos tradicional a gusto, orégano, comino, merkén, cilantro y dejar reposar una media hora.

Montaje

  • Recomendamos servir el ceviche en un librillo de greda o cerámica y adornar con unas torrejas de limón