Chupe de mariscos

por @alvarobarrientosm​ y Sal Lobos

Tiempo
1 hora
Porciones
6 personas
Dificultad
Mediana

INGREDIENTES: 

  • 1 kg. de mariscos surtidos pre cocidos
  • 500 cc. de leche
  • 2 unidades de pan
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 3 cdas. de aceite vegetal
  • 1 taza de cebolla picada en cubitos
  • ⅓ taza de pimentón rojo picado en cubitos
  • ⅓ taza de apio picado
  • 3 dientes de ajo
  • Orégano
  • Sal de Mar Lobos Entrefina

PREPARACIÓN:

Primero ponemos en una olla a calentar aceite, agregamos la cebolla, el pimentón, los dientes de ajo, el apio, los condimentos y Sal de Mar Lobos Entrefina. Cuando tengamos el sofrito listo, agregamos los mariscos y revolvemos todo de manera homogénea para que se llene de sabor.

Luego remojamos el pan cortado en cubitos en leche sobre una fuente o también lo podemos poner en una juguera y le vamos agregando la leche hasta que se haga una pasta homogénea (idealmente usar pan del día anterior) y se la agregamos al sofrito con mariscos, luego revolvemos bien, rectificamos el sabor y lo ponemos en una budinera o fuente de greda, encima espolvoreamos el queso mozzarella rallado y lo ponemos en el horno a 180º y grillamos por 20 min.

Apenas esté listo lo servimos!