Costillar cerdo a la chilena con miel de ulmo y merquén

por @alvarobarrientosm​ y Sal Lobos

Tiempo
3,5 horas
Porciones
6 personas
Dificultad
Fácil

INGREDIENTES: 

  • 1 costillar de cerdo de 2.5 kilos aprox.
  • 1 cda. sopera de Sal Lobos Parrillera tradicional
  • ½ taza de Miel de Ulmo
  • ½ cda. sopera de Merquén
  • ½ cda. de comino en polvo
  • 2 cdas. soperas de orégano
  • ½ taza de vinagre de vino
  • 5 dientes de ajo picado fino
  • 6 papas grandes cocidas para acompañar
  • Perejil fresco picado fino

PREPARACIÓN:

En un recipiente mezclamos Sal Lobos Parrillera tradicional, miel de ulmo, merquén, comino, orégano, vinagre y ajo. Luego ponemos en una budinera el costillar y agregamos la mezcla de condimentos, lo tapamos y lo dejamos reposar por 12 horas en el refrigerador para que se adobe y quede lleno de sabor.

Pasada las 12 horas, lo sacamos por unos 10 min., ponemos a calentar el horno a 130º y ponemos el costillar por 3 horas a cocinar.

Apenas esté listo, lo servimos muy caliente con papas cocidas y perejil fresco picado fino.