Dip de ajo cremoso

Tiempo
15 minutos
Porciones
1
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 10 dientes de ajo
  • 1/4 taza de almendras
  • 2 cucharadas semillas de girasol
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1/4 taza de queso parmesano
  • 1 pizca de sal de mar Lobos
  •  1 pizca de pimienta
  • 1/2 taza de yogurt cremoso (griego)
  • 1/2 taza de crema ácida o mayonesa

Preparación

  1. Lavamos los ajos y  los cortamos finamente.
  2. Agregamos todo a una procesadora (excepto el yogurt y la crema ácida ó mayonesa),  mezclamos hasta formar una pasta cremosa.
  3. Colocamos nuestra pasta en un pocillo mediano, agregamos el yogurt, la crema ácida ó mayonesa. Mezclamos bien y con suavidad por 3 minutos. Dejamos la mezcla de manera

Montaje

  • Dejamos la pasta sobre un pocillo de cerámica y le espolvoreamos ciboulette picado fino. Recomendamos servir esta crema con galletitas de cóctel, pan baguette cortado en trozos ó verduras cortadas verdes como zanahorias ó apio en tiritas.