Empanadas de mermelada de cebolla y queso

Tiempo
40 minutos
Porciones
8
Dificultad
Mediana

Ingredientes

  • 4 cebollas grandes
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal de mar Lobos
  • 1/2  taza de vino tinto
  • 100 grs. de azúcar
  • 200 grs. de queso gruyere rallado
  • 16 Masas de empanadas

Preparación

  1. Cortamos la cebolla en juliana y sofreímos en aceite de oliva a fuego alto condimentada con sal de mar Lobos.
  2. Cuando comienza a tener un color dorado, agregamos el vino tinto y el azúcar.
  3. Bajamos el fuego a medio/bajo y dejamos que reduzca hasta que se forme una compota espesa.
  4. Dejamos enfriar, agregamos queso y empezamos a rellenar las masitas.
  5. En aceite muy caliente dejamos caer nuestras empanadas ya cerradas por unos 3 minutos o cuando ya estén doradas, sacamos del sartén y dejamos en papel absorbente.

Montaje

  • Poner las empanadas sobre una tabla de madera y acompañar con un pebre en un librillo de greda pequeño.