Sal fina
Bolsa de 1kg
receta por @SilvanaCocina y Sal Lobos
Primero preparamos el pino la noche anterior, cocinamos la cebolla con los condimentos y Sal Lobos a gusto, cuando ya esté cristalizada se agrega la carne y dejamos cocinar por algunos minutos, rectificamos el sabor y dejamos enfriar completamente. Para la masa, ponemos la harina, junto a la sal, y agregamos el agua tibia de a poco, cuando la masa esté formada agregamos la manteca derretida y seguimos amasando hasta tener una masa lisa y suave. Luego dejamos la masa reposar unos minutos y la estiramos para formar discos de 20 cm. diámetro y comenzamos a rellenar con el pino, un trozo de huevo duro, 1 aceituna y 1 pasa opcionalmente. Luego cerramos y formamos la empanada doblando las puntas y cerramos en 3. Pincelamos con huevo batido (con un poquito de leche) y llevamos al horno 200º 20-25 min. aprox. y Listo!