Ensalada de cochayuyo

por @alvarobarrientosm​ y Sal Lobos

Tiempo
3 horas
Porciones
6 porciones
Dificultad
Fácil

INGREDIENTES: 

  • ½ paquete de cochayuyo hidratado y cocido
  • 1 taza de cebolla roja picada en pluma
  • 1 tomate pelado y picado
  • 1 taza de aceitunas
  • 1 taza de queso, idealmente cabra
  • ½ taza de pimentón picado
  • 1 unidad de palta semi madura
  • -1 unidad de lechuga lavada y picada
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ½ taza de jugo de limón
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • Sal de Mar Lobos en Molinillo

PREPARACIÓN:

Primero limpiamos el cochayuyo y lo hidratamos 2 horas en agua fría, una vez hidratado lo enjuagamos muy bien y lo colamos. Luego lo picamos en trozos pequeños y lo metemos en una olla con agua hirviendo para cocerlo por 40 min., luego lo colamos y lo enfriamos en agua fría.

Luego hacemos un aderezo en una fuente con el jugo de 2 limones, mostaza, abundante aceite de oliva y Sal de Mar Lobos en molinillo, mezclamos bien y reservamos.

Para emplatar, usamos una fuente grande de ensaladas, ponemos una camita de lechugas, agregamos el cochayuyo y vamos poniendo todos los ingredientes restantes y  complementamos la ensalada sobre ella, agregamos el aderezo de limoneta y dejamos reposar unos min. para que se impregne todo de sabor antes de servir.

y listo!