Estofado de carne

Lo mejor de nuestra cocina chilena, con el mejor sabor de Sal Lobos.

Tiempo
1 1/2 hora
Porciones
4-6 personas
Dificultad
Mediana

Ingredientes

  • 1 ½ kg de Posta rosada (cortada en cubitos).
  • 1 cebolla grande (partida en cascos pequeños).
  • 3 zanahorias (cortada en cubitos).
  • papas peladas (cortadas en gajos)
  • 3 dientes de ajo picados pequeños.
  • 3 tazas de caldo de carne.
  • 2 tazas de vino tinto.
  • 1/3 taza de harina cernida
  • 2 cucharadas de pasta de tomates o tomates triturados.
  • Pimienta blanca o negra a gusto.
  • Sal lobos tradicional a gusto.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 hojas de laurel.
  • 4 ramitas de tomillo.

Preparación

  • En una olla grande calienta 1 1/2 cucharada de aceite de oliva, agrega 1/3 de carne, condimenta con pimienta y sal Lobos tradicional y dora en forma uniforme por 4 min. Pasado el tiempo, retira la olla del fuego y agrega el resto de la carne con un poco más de aceite a fuego medio por 5 min. Luego agrega la cebolla y el ajo por 2 min., hasta que la cebolla y el ajo suavicen un poco y agrega la zanahoria.
  • Seguido, espolvorea la harina uniformemente sobre la mezcla y agrega el caldo de carne, el vino tinto y la pasta de tomates, revuelve para que los ingredientes se incorporen bien en la preparación.
  • Seguido el tomillo, las hojas de laurel y las papas cortadas, todo debe quedar tapado con el caldo de carne  y deja hervir a fuego lento y olla tapada por 1 hora y 45 min., Hasta que La carne esté muy blanda. 
  • Luego del tiempo de cocción retira la tapa y deja a fuego bajo por otros 30 min. o hasta que la salsa se reduzca ligeramente, debe quedar como una salsa fina y con la carne muy tierna.

Te recomendamos servirle caliente y con una ensalada de tomates a la chilena.