Galletas de jengibre y miel

Tiempo
40 minutos
Porciones
12
Dificultad
Mediana

Ingredientes

  • 225 grs. de harina sin polvos
  • 80 grs. de azúcar blanca
  • 20 grs. de azúcar morena
  • 100 grs. de mantequilla
  • 100 grs. de miel
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal Lobos tradicional

Preparación

  1. Comenzamos mezclando en un bol todos los elementos secos, es decir la harina, los dos tipos de azúcar, la canela, el jengibre, la levadura y la sal Lobos tradicional.
  2. Luego añadimos la mantequilla a la mezcla y la dejamos a temperatura ambiente. Mezclamos con una espátula o un tenedor hasta que tenga textura de arena mojada.
  3. Añadimos ahora la miel que debe estar líquida. Si la miel esta muy densa puedes calentarla un poco en el microondas o al baño maría. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea
  4. Con la masa hacemos bolitas más o menos del tamaño de una nuez. Rebozamos las bolitas con azúcar blanca.
  5. Colocamos las bolitas en una bandeja para hornear con bastante separación sobre un papel. Las pinchamos un poco con un tenedor.
  6. Horneamos las bolitas a 180º durante unos 10 minutos. Al sacarlas del horno estarán un poco blandas, hay que dejarlas enfriar para servir.