Ingredientes:
- 400 grs. de harina cernida
- 200 grs. de harina de almendras
- 300 grs. de mantequilla
- 300 grs. de azúcar
- 1 cucharada de vainilla
- 4 yemas de huevos
- 1 cucharadita de levadura
- 1 mermelada del sabor que prefieras
- Azúcar flor para decorar
Preparación:
- Comenzamos a tamizar las harinas y las mezclamos con la mantequilla, el azúcar, las yemas de huevo y la levadura en un bol. Revolvemos hasta conseguir una masa homogénea y lisa. Tapamos la masa con papel plástico y la dejamos reposar en el refrigerador por unos 20 min.
- Luego sacamos la masa y la dividimos en 2 partes. En una cubierta lisa se espolvorea un poco de harina y estiramos uno de los trozos de la masa hasta dejarla de 3 mm. con un uslero o botella lisa.
- Con la segunda mitad de la masa refrigerada, se hace el mismo proceso y se dejan reposar a temperatura ambiente una vez cortadas para que no se deformen.
- Con un molde de galleta o vaso, se cortan las bases y las tapas de las galletas. En las tapas hacemos un segundo corte con una tapa de bebida en el centro.
- Una vez listos los cortes, metemos las galletas en el horno por 10 min., a 200º, las sacamos y dejamos enfriar.
- En el centro de cada base de las galletas, agregamos con una cuchara la mermelada elegida y encajamos la tapa para los excesos queden en el centro de la galleta.
Servimos frías y les espolvoreamos sobre el azúcar flor.