Galletitas rellenas con mermelada
Tiempo
60 min. aprox.
Porciones
20 galletas aprox.
Dificultad
Fácil

Ingredientes:

  • 400 grs.  de harina cernida
  • 200 grs. de harina de almendras
  • 300 grs. de mantequilla
  • 300 grs. de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla
  • 4 yemas de huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 mermelada del sabor que prefieras
  • Azúcar flor para decorar

Preparación:

  • Comenzamos a tamizar las harinas y las mezclamos con la mantequilla, el azúcar, las yemas de huevo y la levadura en un bol. Revolvemos hasta conseguir una masa homogénea y lisa. Tapamos la masa con papel plástico y la dejamos reposar en el refrigerador por unos 20 min.
  • Luego sacamos la masa y la dividimos en 2 partes. En una cubierta lisa se espolvorea un poco de harina y estiramos uno de los trozos de la masa hasta dejarla de 3 mm. con un uslero o botella lisa.
  • Con la segunda mitad de la masa refrigerada, se hace el mismo proceso y se dejan reposar a temperatura ambiente una vez cortadas para que no se deformen.
  • Con un molde de galleta o vaso, se cortan las bases y las tapas de las galletas. En las tapas hacemos un segundo corte con una tapa de bebida en el centro. 
  • Una vez listos los cortes, metemos las galletas en el horno por 10 min., a 200º,  las sacamos y dejamos enfriar.
  • En el centro de cada base de las galletas, agregamos con una cuchara la mermelada elegida y encajamos la tapa para los excesos queden en el centro de la galleta.

Servimos frías y les espolvoreamos sobre el azúcar flor.