Humitas caseras

Lo mejor de nuestra cocina chilena, con el mejor sabor de Sal Lobos.

Tiempo
1 1/2 hora aprox.
Porciones
4-5 personas
Dificultad
Difícil

Ingredientes

  • 1 cebolla grande cortada en cubos
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de ají color
  • 6 choclos grandes con sus hojas
  • 1 ramito de albahaca
  • 2 tazas de leche
  • Sal Lobos tradicional
  • Pita de algodón

Preparación

  • En un sartén mediano calienta las 3 cucharadas de mantequilla, agrega la cebolla, ají de color y Sal Lobos tradicional a gusto, sofríe por 7 min., retira del fuego y deja reposar.
  • A los choclos, quítales las hojas con mucho cuidado para que no se rompan, elige las mejores y lávalas.
  • Limpia los choclos y desgránalos con un cuchillo, muélelos en una procesadora o juguera con la albahaca y agrega un poco de leche, hasta lograr una consistencia líquida con una textura suave. Luego a esta mezcla, agrégale la cebolla sofrita con un toque más de Sal Lobos tradicional a gusto.
  • Elige las mejores hojas limpias y júntalas. En el centro de las hojas unidas, agrega un cucharón de la mezcla y cierra como un paquete, amarra las humitas con una pita para que no se abran al cocer.
  • En una olla grande, hierve bastante agua y sumerge las humitas para cocinarlas por 30 min. aprox. Para saber si hay listas, debes tocarlas y sentirlas firmes. 

Retira del agua caliente y sírvelas. Puedes acompañarlas con una exquisita ensalada de tomates a la chilena y cilantro.