Humus de palta

Tiempo
30
Porciones
4
Dificultad
mediana

Ingredientes

  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • 1 palta hass madura
  • 45 ml. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • ½ limón
  • 3 grs. de ají seco
  • Sal de mar Lobos a gusto
  • Pimienta negra a gusto

Preparación

  1. En una procesadora ponemos los garbanzos y una cucharada de aceite de oliva, trituramos hasta tener un puré muy suave.
  2. Condimentamos el puré en la procesadora con un poco de pimienta y aparte cortamos la palta en cubos.
  3. Agregamos la palta a la procesadora y otra cucharada de aceite de oliva, trituramos por un minutos, finalmente agregamos el jugo de limón, el ají seco y agregamos sal de mar Lobos a gusto y volvemos a triturar.
  4. Pasamos la pasta a un bol para servir y agregamos aceite de oliva y un poco más de ají seco. Podemos acompañarlo con unas galletas saladas.