Lasaña de papa con salsa boloñesa bechamel veggie

Tiempo
60 minutos
Porciones
6
Dificultad
Mediana

Ingredientes / Lasaña y salsa boloñesa

  • 8 papas cocidas
  • 1 cebolla
  • 1/2 taza de carne de soja
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 taza de tomate frito
  • Sal de Mar Lobos a gusto
  • Pimienta y orégano a gusto

Ingredientes / Salsa bechamel

  • 1/2 listo de leche vegetal
  • 1 taza de agua fría
  • 1 cucharada de margarina
  • 1. 1/2 cucharada de harina blanca
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal de mar Lobos a gusto

Preparación / salsa bechamel

  1. Derretimos la margarina en una cacerola, agregamos la leche, revolvemos y esperamos que hierva.
  2. Una taza colocamos la harina y el agua fría. Revolvemos muy bien hasta que se disuelva la harina, lo llevamos a la sartén junto a la nuez moscada y revolvemos hasta que espese. (guardamos lejos del fuego)

Preparación / salsa Boloñesa

  1. En un bol ponemos a remojar la carne de soja por una media hora, a continuación la enjuagamos y lavamos bajo el chorro agua.
  2. En una sartén freímos la cebolla y agregamos la carne de soja, el tomate frito, la zanahoria, el ajo, pimienta, orégano, sal de mar Lobos y cocinamos por 10 minutos y dejamos reposar.

Preparación / Lasaña

  1. Precalentamos el horno a 200º y aceitamos una fuente apta para el horno, cortamos las papas en rodajas y las colocamos en la base de la fuente como primera capa, luego dejamos caer un poco de salsa boloñesa como segunda capa. Luego agregamos otra base de papas y finalmente cubrimos con salsa bechamel.