Empezamos con el marinado de la carne, mezclamos el jugo de limón y su cáscara (rallada) con el ajo y la mostaza dijon lentamente, agregamos el aceite de oliva, mientras mezclamos con un tenedor y añadimos la pimienta negra.
Colocamos el cerdo y el romero en una bolsa hermética y agregamos el marinado. Lo dejamos reposar por 12 horas refrigerado.
Precalentamos el horno a 200º.
Sacamos nuestro cerdo de la bolsa, salpimentamos y lo ponemos en un recipiente con 4 cucharadas de aceite de oliva.
Cocinamos el cerdo 20 minutos por lado en el horno, luego lo tapamos con papel aluminio y lo dejamos por 10 minutos más y retiramos.
Para la salsa derretimos mantequilla en un sartén y añadimos las cebollas picadas revolviendo de vez en cuando, luego agregamos el resto de los ingredientes junto al jugo de la cocción del cerdo, cocinamos a fuego lento hasta que espese y listo. (20 min aprox.)
Montaje
Recomendamos poner el cerdo cortado en trozos en una bandeja de aluminio y decorado con hojas de albahaca o arándanos. Pueden acompañarlo con papas doradas o papas duquesas.