Lomo de cerdo con salsa de arándanos

Tiempo
60 minutos
Porciones
4
Dificultad
Difícil

Ingredientes / preparación de cerdo

  • 1 kg. de lomo de cerdo
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de mostaza dijon
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 ramita de romero
  • 1 cucharada sal Lobos tradicional
  • 1 pizca pimienta
  • 3 limones (jugo + las cáscaras)

Ingredientes / salsa de arándanos

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 copa de vino tinto
  • ¼ de copa de jugo de naranja y su cáscara
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 300 grs. de frambuesas
  • 1 taza de arándanos

Preparación

  1. Empezamos con el marinado de la carne, mezclamos el jugo de limón y su cáscara (rallada) con el ajo y la mostaza dijon lentamente, agregamos el aceite de oliva, mientras mezclamos con un tenedor y añadimos la pimienta negra.
  2. Colocamos el cerdo y el romero en una bolsa hermética y agregamos el marinado. Lo dejamos reposar por 12 horas refrigerado.
  3. Precalentamos el horno a 200º.
  4. Sacamos nuestro cerdo de la bolsa, salpimentamos y lo ponemos en un recipiente con 4 cucharadas de aceite de oliva.
  5. Cocinamos el cerdo 20 minutos por lado en el horno, luego lo tapamos con papel aluminio y lo dejamos por 10 minutos más y retiramos.
  6. Para la salsa derretimos mantequilla en un sartén y añadimos las cebollas picadas revolviendo de vez en cuando, luego agregamos el resto de los ingredientes junto al jugo de la cocción del cerdo, cocinamos a fuego lento hasta que espese y listo. (20 min aprox.)

Montaje

  • Recomendamos poner el cerdo cortado en trozos en una bandeja de aluminio y decorado con hojas de albahaca o arándanos. Pueden acompañarlo con papas doradas o papas duquesas.