Malaya de cerdo a la pizza

Marcos Mondaca, nos cuenta su receta de Malaya de cerdo a la pizza, una receta que le trae recuerdos de su niñez, junto a sus primos, tíos y su papá y mamá.

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Receta

INGREDIENTES (para 4 comensales)
– 900 gr de malaya de cerdo.
– 250 gr salsa pomodoro.
– 1 cebolla morada.
– 600 gr queso mozzarella.
– 100 gr tomate cherry.
– 4 limones.
– 1 ajo.
– Aceite de oliva.
– 200 cc vino blanco.
– 100 gr Albahaca.
– Orégano.
– Sal lobos.

Preparación

– Cortar en juliana la cebolla morada.
– Rallar queso mozzarella.
– Cortar a la mitad los tomates cherry.
– Para la salsa pomodoro: cortar en brunoise la cebolla morada, verter en un sartén caliente con aceite de oliva. Agregar ajo picado, añadir vino blanco y luego, agregar salsa de tomates; revolver unos segundos y apagar.
– Abrir la malaya, en una fuente marinar con jugo de limón, unos 20 minutos aproximadamente.
– Para comenzar, debes preparar la parrilla y esperar unos minutos hasta que la temperatura este muy alta. Luego, poner la malaya de cerdo a fuego fuerte durante 10 minutos por lado, agregar sal y gotitas de limón.
– Agregar sobre la malaya de cerdo nuestra salsa pomodoro.
– Incorporar encima de nuestra salsa: queso mozzarella, cebolla en juliana y tomate cherry
– Una vez incorporados nuestros primeros ingredientes; tapamos nuestra malaya de cerdo hasta que se derrita el queso.
– Para terminar, agregamos orégano y unos hojitas de albahaca.
– Cortar y servir.

Muchas gracias Marcos por tu receta!!

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