Preparación
- Comenzamos tostando la harina, para ello esparcimos la harina en una bandeja con papel y la introducimos al horno durante 1 hora a 130 – 140º.
- Debemos revolver cada 10 a 15 minutos para que toda la harina se tueste de forma homogénea. Tenemos que obtener una harina de color marfil claro y dejamos enfriar.
- En un bol grande ponemos la manteca a temperatura ambiente y le añadimos el azúcar, una pizca de sal Lobos tradicional, la ralladura de limón y el jugo, mezclamos bien y añadimos la harina tamizada.
- Amasamos la mezcla hasta obtener una masa homogénea. Nos quedará una masa quebradiza, es normal.
- Con mucho cuidado extendemos la masa a un grosor de 2 a 2,5 cm. Con un cuchillo o molde de galletas en forma de estrella (o la que quieras) cortas la masa. Cuando ya no quede donde cortar volvemos a amasar, estiramos y podemos seguir cortando
- Los colocamos en una bandeja con papel y horneamos 180ºC durante 30 – 35 minutos hasta que la superficie esté ligeramente tostada. Sacamos de horno y dejamos enfriar sin tocarlos.
Montaje
Una vez fríos, los montamos en un plato con 1 bolita de helado de vainilla, salsa de chocolate y azúcar flor.
Para la conservación de los mantecados, podemos guardarlos en una caja o bolsa hermética.