Merluza al pisco con puré rústico

Marjorie Salgado, nos comparte su receta de Merluza al Pisco con Puré Rústico, que le recuerda a su familia y a los sabores de Chile.

Receta

INGREDIENTES PARA LA MERLUZA
• 4 filetes de Merluza con piel
• Jugo de 1 Limón
• Un toque de Pisco
• Orégano
• Ají de color
• Sal Lobos
• Mantequilla (aceite de oliva)
• 4 palitos de madera

INGREDIENTES PARA EL PURÉ
• 6 Papas Cocidas (ojalá diferentes)
• Ajo chilote (Dorar o asar y moler)
• Polvo de maqui
• Mantequilla
• Leche o crema
• Sal lobos

Preparación

Lo primero es colocar los filetes de merluza marinando en una mezcla hecha con el jugo de Limón, pisco y aliños. Ahora mientras se marina el pescado vamos a preparar el puré, tomamos las papas cocidas y las mezclamos con mantequilla y un poco de crema, damos el toque de ajo chilote con maqui y terminamos de rectificar la sal.

Es tiempo de preparar los rollitos de merluza y calentar nuestra sartén con un poco de mantequilla, ahora 2 a 3 minutos por lado de la merluza enrollada y listo! A mí me gusta con el palito y sacarlo yo en el plato pero puedes servir el puré y colocar los rollitos sacando con cuidado los palitos y llevar a la mesa! Te vas a sorprender por los toques endémicos! Ese patrimonio que se come! Nuestro pisco! Recursos del mar y la tierra! Y de potenciar el sabor de lo nuestro!

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Muchas gracias Marjorie por tu receta!!

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Marjorie utilizó en su receta