Ostiones a la Parmesana

Marcela Criado, nos comparte su receta de Ostiones a la parmesana, una receta que le recuerda su época de juventud y carretes junto a su marido y un amigo de ambos.

– – – –

Receta

INGREDIENTES (Para 4 personas)
• 1kg Ostiones con coral calibre B
• 200 ml crema para cocinar
• 1 copa vino blanco
• 1 trozo 300 grs queso parmesano para rallar
• jugo de 1 o 2 limones
• Sal Lobos
• Pimienta

Preparación

Se descongelan los ostiones dentro del refrigerador al menos de un día para otro. Si son frescos se deben limpiar y sacar toda la arena. Se dejan a parte.
En un bowl se mezcla la crema, el vino, el jugo de limón, la sal y pimienta
Se ralla el queso y se deja a parte.
Se debe calentar el horno a fuego fuerte y también los pocillos de greda. Luego se retiran los pocillos del horno y en cada pocillo de greda se reparten el total de ostiones en porciones iguales y se aliñan con un poco de sal Lobos y pimienta. Luego se cubren con la crema aliñada.
y al final se le echa encima el queso rallado formando una costra. Luego se ponen en el horno por unos 10 minutos hasta que se dore el queso. La idea es que los ostiones queden cocidos pero tiernos. Si se dejan mucho tiempo se achican mucho y quedan duros. Hay que estar mirándolos.

Muchas gracias Marcela por tu receta!!!

¿Quieres participar? Completa el formulario aquí