Panqueques celestinos

Tiempo
30 minutos
Porciones
4
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 ½ taza de leche
  • 2/3 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1⁄2 cucharadita de sal Lobos tradicional
  • 3 huevos
  • Salsa de sabores y frutas (para decorar)

Preparación 

  1. En un bol poner 2 cucharadas de mantequilla, leche, harina, sal y huevos; batir hasta obtener una mezcla homogénea. Tapar y refrigerar 20 minutos.
  2. Calentar a fuego medio un sartén de unos 20 cm de diámetro. Aceitar ligeramente el fondo con la ayuda de un papel absorbente. Poner en el sartén 2 cucharadas de la mezcla para panqueques y mover rápidamente para cubrir todo el fondo. Cocinar 1-2 minutos hasta dorar ligeramente.
  3. Dar vueltas y cocinar 1-2 minutos. Retirar a un plato y tapar con un trozo de papel plástico o mantequilla. Continuar con el resto de la mezcla.
  4. Poner los panqueques sobre una superficie lisa y agregar 1-2 cucharadas de manjar. Enrollar o doblar en triángulos. Repetir el proceso con el resto de los panqueques.

Montaje

  • Mientras estén calientes los panqueques, podemos poner una bolita de helado de vainilla, frutas de estación (frutillas, arándanos) y salsa de chocolate o  frutillas. Adornar con azúcar flor y una hoja de menta.