Panqueques rellenos con machas a la crema

por @alvarobarrientosm​ y Sal Lobos

Tiempo
1 hora
Porciones
5 personas
Dificultad
Fácil

INGREDIENTES: 

Para los Panqueques:

  • 500 cc de leche
  • 3 huevos
  • 3 cdas. soperas de aceite
  • 500 g. de harina
  • 1 pizca de Sal Lobos tradicional fina

Para el Relleno: 

  • 2 cdas soperas de aceite
  • 1 taza de cebolla picada fina 
  • 1 cdita de orégano
  • 1 cdita de ají de color 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 cdita de té de Sal Lobos tradicional fina
  • 500 g. de lenguas de machas limpias
  • 1 cda sopera de hojas de perejil picado fino
  • 500 cc. de crema
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • 1 ½ taza de queso mozzarella rallada

PREPARACIÓN:

Para los panqueques, ponemos todos los ingredientes en una juguera y licuamos por 30 seg. Luego calentamos un sartén antiadherente y agregamos un poco de aceite, ponemos una capa fina de la mezcla y cocinamos por 2 min. por lado y lado. Hay que dejarlos lo más delgados posible y reservar.

Para preparar el relleno, calentamos aceite en un sartén agregamos la cebolla, los condimentos y Sal Lobos tradicional fina, la cocinamos por 5 min., agregamos las machas limpias y la crema, cocinamos revolviendo constantemente para que no se pegue a fuego lento y agregamos la mitad del queso rallado , el perejil y mezclamos. Una vez listo reservamos.

Para rellenar los panqueques, usamos la mitad del relleno de machas a la crema y los ponemos en orden en una budinera para horno, agregamos la otra mitad de la mezcla sobre los panqueques y cubrimos con el queso rallado restante, lo metemos al horno por 15 min. a 200º a gratinar.

Se sirve caliente y acompañado de una ensalada fresca.