Papas rellenas y tocino

Tiempo
50 minutos
Porciones
4
Dificultad
Mediana

Ingredientes

  • 5 rebanadas de tocino
  • 5 papas medianas
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 100 grs. de repollo
  • 3/4 taza de almendras o piñones pelados
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de sal Lobos tradicional
  • 1 taza de queso rallado

Preparación

  1. En un sartén freír el tocino hasta que quede crujiente, lo llevamos a un plato con una toalla de papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Cuando esté lo suficientemente frío como para manipularlo, cortamos en trozos pequeños.
  2. Precalentamos el horno a 180º.
  3. Lavamos y secamos las papas y las ponemos en una bandeja para hornear, las cubrimos con un poco de aceite de oliva y las dejamos en horno por 40 min.
  4. Sacamos las papas del horno y dejamos enfriar para poder sacar un poco de carne de la papa, siempre queda un poco de papa pegada en la piel.
  5. En un procesador de alimentos, mezclamos el repollo, almendras ó piñones, las hierbas, garbanzos cocidos, aceite de oliva, queso parmesano, ajo y sal hasta que quede como una pasta suave.
  6. Rellenamos cada una de las papas con la mezcla de pasta suave y las cubrimos con tocino desmenuzado y queso.
  7. Horneamos las papas rellenas durante 5-10 minutos, hasta que se ablanden y doren un poco
  8. Finalmente, les espolvoreamos tocino o hierbas adicionales antes de servir para que se vea delicioso.

Montaje

  • Recomendamos servir las papas en una bandeja de metal o de madera, puestas de manera ordenada. Se pueden adornar con hojas de perejil o cilantro.