Limpia muy bien los choclos, muélelos en una procesadora y juguetea y luego mezcla en una olla, con 1 cucharadita de Sal Lobos tradicional y las hojas de albahaca lavadas y picadas. Revuelve bien y agrega una taza de leche para formar la pastelera y deja reposar.
En un sartén mediano, 2 cucharadas soperas de aceite vegetal y sofríe la cebolla en cubitos pequeños, con un poco de ajo, sal y todos los condimentos. Agrega la carne molida y revuelve la mezcla con el ají de color y una cucharada de azúcar.
Calienta la pastelera por unos 10 a 15 min. revolviendo constantemente a fuego medio, cuando veas el fondo de la olla cuando revuelvas, ya está lista.
Hierve los huevos para que queden duros y córtalos en mitades.
Las presas de pollo lávalas bien, y dóralas en un sartén entre 10 a 15 min. Deben quedar 3/4 cocidas.
En librillos o fuente de greda agrega un cucharón de pino, una presa de pollo, 1 trozo de huevo, aceitunas, pasas y sobre esto.
Finalmente, espolvorea con azúcar cada pastel para que se dore en el horno.
Calienta el horno a 200º y pon los librillos o la fuente con los pasteles para que se doren a fuego medio por 30 min.
Servir inmediatamente y acompañar con una ensalada de tomates a chilena.