Ingredientes
- 6 choclos grandes
- 6 a 8 hojas de albahaca
- 1 taza de leche
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 10 aceitunas
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de ají de color
- 1 cucharadita de orégano
- ¼ kgs. de Posta rosada molida o picada (7% mg)
- Sal Lobos Tradicional
- 6 presas de pollo
- 4 huevos
- 1/4 aceitunas negras
- Pasas rubias (a elección)
- 3 cucharaditas de azúcar granulada
- Aceite vegetal
Preparación
- Limpia muy bien los choclos, muélelos en una procesadora y juguetea y luego mezcla en una olla, con 1 cucharadita de Sal Lobos tradicional y las hojas de albahaca lavadas y picadas. Revuelve bien y agrega una taza de leche para formar la pastelera y deja reposar.
- En un sartén mediano, 2 cucharadas soperas de aceite vegetal y sofríe la cebolla en cubitos pequeños, con un poco de ajo, sal y todos los condimentos. Agrega la carne molida y revuelve la mezcla con el ají de color y una cucharada de azúcar.
- Calienta la pastelera por unos 10 a 15 min. revolviendo constantemente a fuego medio, cuando veas el fondo de la olla cuando revuelvas, ya está lista.
- Hierve los huevos para que queden duros y córtalos en mitades.
- Las presas de pollo lávalas bien, y dóralas en un sartén entre 10 a 15 min. Deben quedar 3/4 cocidas.
- En librillos o fuente de greda agrega un cucharón de pino, una presa de pollo, 1 trozo de huevo, aceitunas, pasas y sobre esto.
- Finalmente, espolvorea con azúcar cada pastel para que se dore en el horno.
- Calienta el horno a 200º y pon los librillos o la fuente con los pasteles para que se doren a fuego medio por 30 min.
Servir inmediatamente y acompañar con una ensalada de tomates a chilena.