Pastel de Choclo

Ingredientes

  • 6 choclos grandes
  • 6 a 8 hojas de albahaca
  • 1 taza de leche
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 10 aceitunas
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 1 cucharadita de orégano 
  • ¼ kgs. de Posta rosada molida o picada (7% mg)
  • Sal Lobos Tradicional
  • 6 presas de pollo
  • 4 huevos
  • 1/4 aceitunas negras
  • Pasas rubias (a elección)
  • 3 cucharaditas de azúcar granulada
  • Aceite vegetal

Preparación

  • Limpia muy bien los choclos, muélelos  en una procesadora y juguetea y luego mezcla en una olla, con 1 cucharadita de Sal Lobos tradicional y las hojas de albahaca lavadas y picadas. Revuelve bien y agrega una taza de leche para formar la pastelera y deja reposar. 
  • En un sartén mediano, 2 cucharadas soperas de aceite vegetal y sofríe la cebolla en cubitos pequeños, con un poco de ajo, sal y todos los condimentos. Agrega la carne molida y revuelve la mezcla con el ají de color y una cucharada de azúcar.
  • Calienta la pastelera por unos 10 a 15 min. revolviendo constantemente a fuego medio, cuando veas el fondo de la olla cuando revuelvas, ya está lista.
  • Hierve los huevos para que queden duros y córtalos en mitades.
  • Las presas de pollo lávalas bien, y dóralas en un sartén entre 10 a 15 min. Deben quedar 3/4 cocidas.
  • En librillos o fuente de greda agrega un cucharón de pino, una presa de pollo, 1 trozo de huevo, aceitunas, pasas y sobre esto.
  • Finalmente, espolvorea con azúcar cada pastel para que se dore en el horno.
  • Calienta el horno a 200º y pon los librillos o la fuente con los pasteles para que se doren a fuego medio por 30 min.

Servir inmediatamente y acompañar con una ensalada de tomates a chilena.