
Pastel de papas con pino de jaiba
por @alvarobarrientosm y Sal Lobos
por @alvarobarrientosm y Sal Lobos
Primero calentamos el aceite en un sartén, agregamos la cebolla, los condimentos y Sal de Mar Entrefina, revolvemos y cocinamos a fuego lento por 20 min. revolviendo constantemente hasta que la cebolla se ablande y suavice, luego agregamos la carne de jaiba desmenuzada, mezclamos y cocinar por 5 min. más, traspasamos a una budinera para hornear, agregamos los huevos duros partidos por la mitad, las aceitunas, las pasas y reservamos.
Luego, calentamos agua en una olla con un poco de Sal de Mar Lobos y ponemos las papas hasta que hiervan y se ablanden, cuando estén listas se escurren, se muelen y se mezclan con leche caliente, mantequilla derretida, pimienta y nuez moscada, mezclamos bien y rectificamos el sabor. La textura debe quedar suave y homogénea, cuando la tengamos lista la ponemos sobre el pino y aplanamos.
Sobre el pastel, agregamos azúcar y lo metemos al horno a 200º por 15 min., hasta que quede gratinado.
Servimos caliente y acompañado de una exquisita ensalada a la chilena para darle frescura!