Pavo relleno con salsa de vino

Tiempo
60 minutos
Porciones
4
Dificultad
Mediana

Ingredientes

  • 1 pechuga de pavo abierta como libro
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de sal Lobos tradicional
  • 1 pimentón rojo
  • Pimienta negra a gusto
  • 300 ml. de vino blanco
  • 50 grs. de espinaca
  • 30 grs. orégano
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de Laurel
  • Hilo de cocina o pita de algodón

Preparación

  1. Batimos los huevos con el orégano, sal Lobos tradicional y pimienta. Hacemos un omelette fino y lo cortamos en tiras.
  2. Tomamos la pechuga de pavo, la extendemos, la salpimentamos y cubrimos con espinacas ya lavadas.
  3. Añadimos las tiras de omelette y el pimentón, enrollamos la pechuga y la atamos con hilo de cocina o pita de algodón.
  4. Pelamos y trozamos la cebolla, el ajo, el tomate y la zanahoria.
  5. Doramos en aceite nuestro pavo y luego lo dejamos en una olla a presión, añadimos las verduras picadas, 1 hoja de laurel, el vino, sal Lobos tradicional y pimienta, cocemos por 40 minutos fuego medio.
  6. Sacamos el pavo de la olla a presión y con un tenedor trituramos las verduras que queden en la misma, para hacer una especie de salsa.

Montaje

  • Montamos el pavo trozado (sin la pita) en un plato de metal o cerámica, lo adornamos con la salsa de verduras, hojas verdes y unas rodajas de naranjas. Es recomendable servir con papas duquesas o doradas cortadas en cubitos.