Lo mejor de nuestra cocina chilena, con el mejor sabor de Sal Lobos.
Tiempo
60 minutos
Porciones
15
Dificultad
Media
Ingredientes
400 grs de zapallo (calabaza) cocido y molido
1 kg.de harina sin polvos de hornear
3 cucharaditas de polvos de hornear
1 huevo grande
1 cucharadita de Sal Lobos
3 cucharadas de azúcar granulada
½ kilo de chancaca
5-6 clavos de olor
1 cucharadita de cáscaras de naranja
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de café instantáneo disuelto en un poco de agua
2 cucharaditas de Maicena disuelta en un poco de agua fría
¾ litro de agua fría
Preparación
En una olla grande, echas a cocer el zapallo para molerlo con un pasa puré, se mezcla con la harina, con los polvos de hornear, la azúcar granulada, Sal Lobos y el huevo entero.
Trabaja la masa con las manos y agrega más harina si fuera necesario. Forma una masa blanca y que no se pegue en los dedos y deja reposar por 30 min.
Con tus manos frías, agarra la masa y forma bolitas y con la ayuda de los dedos vamos a hacer un agujero en el centro.
Mientras tanto calienta un sartén con abundante aceite por 5 min., y fríe las masas por ambos lados hasta que estén dorados. Los retiras y los dejas reposar en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
En una olla mediana, colocamos la chancaca, con las cáscaras de naranjas, clavos de olor, azúcar y agua fría y dejamos que se disuelva y revolvemos constantemente. Cuando empiece a hervir la salsa, agregamos la maicena disuelta en un poco de agua y finalmente añadimos el café el cual da un toque especial mejor notablemente el gusto.