Pizza integral con champiñones y ricotta

Dificultad
Fácil
Tiempo
60 minutos
Porciones
4

Ingredientes

  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1 Taza de agua tibia.
  • 3 Tazas de harina integral
  • 1 cucharadita de aceite de oliva 1
  • 1 cucharadita de Sal de mar Lobos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas con champiñones en rodajas
  • 1 tomate en rodajas
  • 160 g de queso ricotta

Preparación

Para la masa

  1. En un bol, mezclamos la levadura con el agua y dejamos reposar por 12 minutos.
  2. En una superficie plana, ponemos la harina en forma de volcán, y en el centro incorpora la mezcla del paso anterior, el aceite de oliva y la sal de mar Lobos fina. Comenzamos a unir y amasar por 10 minutos. Dejamos reposar por otros 15 minutos.
  3. Luego, estiramos la masa en forma redonda (30 cms. de diámetro) y ponla sobre una bandeja de horno previamente enmantequillada.
  4. Dejamos reposar por 15 minutos más.
  5. Precalentamos el horno a 200°C.

Para el relleno

  1. En un sartén a fuego medio, derretimos la mantequilla. Luego, agregamos el ajo y los champiñones, y salteamos por aproximadamente 10 minutos.
  2. llevamos la preparación sobre la masa, agregamos los tomates, el queso ricotta, la sal de mar Lobos y la pimienta a gusto.
  3. Hornea por 12 minutos o hasta que la masa esté dorada.