Pollo apanado a la italiana

Edison Botto, nos comparte su receta de Pollo Apanado a la Italiana, una receta de familia italiana, que aprendió junto a su abuela y su madre y que ahora disfruta en familia.

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Receta

INGREDIENTES (Para 4-5 personas)
• 2 pechugas de pollo deshuesada y sin piel
• 1 de taza de pan rallado o panko
• 2 a 2 ½ cucharadas de queso parmesano
• 1 huevo grande
• ¾ de taza de harina
• ½ cucharadita de cilantro u orégano seco
• Sal de mar Lobos
• Pimienta negra molida
• 2 tazas de aceite para freír

Preparación

Se lavan bien las pechugas de pollo, se cortan y se abren en mitades iguales (corte mariposa). Se estiran sobre una tabla y se secan con papel o toalla absorbente. Se agrega sal de mar a gusto sobre los filetes y se dejan reposar 15 min aproximadamente.
Se preparan 3 platos hondos, el primero con harina, el segundo con huevo batido y el tercero con la mezcla de pan rallado o panko, queso parmesano, cilantro o orégano seco y pimienta. Cada filete de pollo se va pasando primero por la harina, luego por el huevo (se retira el exceso de huevo) y por último por la mezcla de pan rallado o panko y los otros ingredientes.

Se dejan reposar los apanados para luego colocarlos a freír en una olla pequeña. Una vez que comiencen a tomar color mientras se fríe. Escurrir el exceso de aceite y dejar reposar sobre papel o toalla absorbente.

Muchas gracias Edison por tu receta!!!

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