Pote 850g
Formato funcional
Lo mejor de nuestra cocina se disfruta más con Sal Lobos.
2 cucharadas de aceite vegetal.
1/2 cebolla picada en cuadritos pequeños.
1 cucharadita de ají color.
2 kilos de porotos granados naturales o congelados.
250 grs. de zapallo en cubos.
3 choclos rebanados.
1/3 taza de albahaca fresca bien picada.
1/2 cucharadita comino molido.
Sal Lobos tradicional a gusto
2 tazas de agua
En una olla grande, calentar el aceite a fuego medio y saltear la cebolla por 10 minutos hasta que este blanda y transparente. Agregar el ají de color y revolver.
Luego agregar los porotos granados y cocinar por 5 minutos.
Seguido a esto se agregan el zapallo, choclo rebanado (con los jugos que los choclos hayan soltado), la albahaca fresca, y se deja cocinar por 5 minutos más revolviendo siempre.
Luego se agregan 2 tazas de agua, el comino molido y la pimienta, y se mezcla bien hasta que hierva. Se baja a fuego lento y se cocina semi-tapado, revolviendo ocasionalmente hasta que los porotos estén blandos (de 30 a 50 minutos).
Servir caliente y decorado con albahaca fresca.