Porotos granados

Lo mejor de nuestra cocina se disfruta más con Sal Lobos.

tiempo
30 - 50 minutos
porciones
6 personas
dificultad
media

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal.

  • 1/2 cebolla picada en cuadritos pequeños.

  • 1 cucharadita de ají color.

  • 2 kilos de porotos granados naturales o congelados.

  • 250 grs. de zapallo en cubos.

  • 3 choclos rebanados.

  • 1/3 taza de albahaca fresca bien picada.

  • 1/2 cucharadita comino molido.

  • Sal Lobos tradicional a gusto

  • 2 tazas de agua

Preparación

En una olla grande, calentar el aceite a fuego medio y saltear la cebolla por 10 minutos hasta que este blanda y transparente. Agregar el ají de color y revolver.

Luego agregar los porotos granados y cocinar por 5 minutos.

Seguido a esto se agregan el zapallo, choclo rebanado (con los jugos que los choclos hayan soltado), la albahaca fresca, y se deja cocinar por 5 minutos más revolviendo siempre.

Luego se agregan 2 tazas de agua, el comino molido y la pimienta, y se mezcla bien hasta que hierva. Se baja a fuego lento y se cocina semi-tapado, revolviendo ocasionalmente hasta que los porotos estén blandos (de 30 a 50 minutos).

Servir caliente y decorado con albahaca fresca.