Porotos granados tipo menestron

receta por @SilvanaCocina y Sal Lobos

Ingredientes
– 1 cebolla mediana cortada en cubitos
– 1 diente de ajo
– Aceite vegetal
– 1 ½ taza de porotos granados
– 3 hojas de albahaca fresca picada
– 1 zanahoria en cubos
– 1 taza de choclo picado
– 1 taza de zapallo en cubos
– 1 papa cortada en cubos
– ½ taza de porotos verdes
– 1 lt. de agua fría
– Condimentos: orégano, ají de color, comino
– Sal de Mar Lobos Entrefina

Preparación
En una olla calentamos aceite y hacemos un sofrito con la cebolla y el diente de ajo, agregamos #SalDeMarLobos a gusto para sazonar y dejamos cocinar por 1 min. Luego agregamos los porotos granados, la albahaca fresca y picada y revolvemos.

Luego agregamos la zanahoria en cubitos, el choclo picado, el zapallo y revolvemos, seguido agregamos la papa picada, los porotos verdes, y condimentamos con orégano, comino y ají color, revolvemos y llenamos la olla con 1 litro de agua fría, mezclamos todo y probamos el sabor, tapamos y dejamos cocinar por 20 a 25 min.

Para servir podemos agregar más albahaca y acompañar con una ensalada a la chilena.