Salmón a la miel amostazada con ensalada de mango y palta

Tiempo
50 minutos
Porciones
2
Dificultad
difícil

Ingredientes

  • 2 lomos de salmón
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 1 cucharada sopera aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de jugo de limón
  • 1 cucharada de piel de limón rallada
  • 1/2 cucharada de eneldo
  • Sal de Mar Lobos a gusto
  • Pimienta a gusto

Ingredientes / Ensalada

  • 1 palta Hass cortada en gajos
  • 1 mango cortado en gajos
  •  1 taza de rúcula
  •  1/2 taza de nuez
  •  ¼ de taza de queso parmesano
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 limones
  • Sal de mar Lobos a gusto
  • Pimienta a gusto

Preparación Salmón

  1. Para preparar el marinado del salmón ponemos en un bol, aceite de oliva, miel, mostaza, ralladura y jugo de limón, y un poquito de eneldo, batimos todo enérgicamente.
  2. Ponemos los lomos de salmón en una fuente para hornear, salpimentamos y cubrimos con el marinado que ya hicimos, dejamos que absorba unos 40 minutos.
  3. Horneamos el salmón a unos 180º por 12 minutos (dependiendo del grosor)

Preparación Ensalada

  1. En un bol mezcla la rúcula, con la palta en gajos, el mango y las nueces.
  2. Por separado mezclamos el aceite de oliva, el jugo de los 2 limones (sin pepas), sal de mar Lobos y pimienta.
  3. Sirve con el queso parmesano y agrega el aderezo a tu gusto.