Salmón Ahumado

una receta de @ChileanButcher y Sal de Mar Piramidal

Tiempo:
+45 minutos
Porciones:
2
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

  • 500 grs de salmón fresco 
  • Sal de Mar Piramidal Lobos Selecciones
  • Miel
  • Sriracha
  • Mantequilla
  • Eneldo

Preparación

  1. Comenzamos preparando nuestra mezcla para pintar el salmón, en un sartén de hierro añadimos la mantequilla, la miel, la sriracha y en eneldo.
  2. Llevamos nuestro salmón y el sartén de hierro a un ahumador a 120’C.
  3. Cada 10 minutos vamos a ir pintando el trozo de carne con la mezcla, esto nos ayudará a que se impregne mejor el humo y a darle mucho sabor al pescado.
  4. Vamos a repetir este proceso por 40 minutos, o hasta que el salmón llegue al punto deseado. Cocido pero jugoso.
  5. Retiramos y añadimos Sal Lobos piramidal para el toque final. Esta sal se comenzará a fundir con la temperatura de nuestro pescado y dará un toque increíble a la presentación y experiencia final.