Sandwich de pescado frito
por @Alvaro Barrientos Montero y Sal Lobos
por @Alvaro Barrientos Montero y Sal Lobos
Receta para 4 personas
Para el Pescado
• 4 filetes de pescado fresco sin piel y sin espinas, idealmente Merluza Austral o Reineta.
• Sal de Mar Fina Lobos
• ½ cucharadita de Orégano
• Gotas de jugo de limón
• 2 huevos
• 2 cubos de hielo
• 2 cucharadas sopera de harina
• Aceite Vegetal para freír
• 2 Tomates
• 1 Cebolla
• 1 Ají verde
• 1 cda. cilantro picado fino
• Aceite de Oliva
• Hojas de lechuga (opcional)
• 4 marraquetas crujientes
Preparación
Condimentar los filetes de pescado con gotas de jugo de limón, sal de mar fina lobos y orégano, reservar en frío.
Para el batido, disponer los huevos y los cubos de hielo en un bowl, mezclar, agregar la harina hasta disolver totalmente cualquier grumo, condimentar con sal de mar fina lobos.
Pasar los filetes de pescado por el batido y freír en aceite a 180º Celsius.
Servir en pan fresco con tomate pelado y laminado, cebolla picada en pluma muy fina y lavada más cilantro, sal de mar fina lobos y gotas de aceite de oliva.