Albóndigas crocantes con puré casero

Tiempo
45 min.
Porciones
4 personas aprox.
Dificultad
Fácil

Ingredientes.
Para las albóndigas

  • 600 g. de carne molida  
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos picados 
  • 1 puñado de perejil
  • ½ taza de harina. 
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 taza de harina cernida para pasar las albóndigas
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva o vegetal
  • Pimienta a gusto
  • Sal Lobos tradicional a gusto

Para el Puré rústico

  • 6 papas (las que más te gusten, recomendamos las chilotas) 
  • 1 cda sopera de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • Sal Lobos tradicional a gusto

 

Preparación.

Comenzamos con las albóndigas

  1. Primero ponemos la carne en un bowl, agregamos los ajos y el perejil picados, mezclamos. Luego agregamos Sal Lobos tradicional a gusto y todos los demás ingredientes, mezclamos bien y dejamos reposar un par de horas para que se impregnen los sabores. Pasado el tiempo, hacemos bolitas con la mezcla y las pasamos por harina.
  2. En un sartén ponemos abundante aceite a fuego fuerte y cuando esté caliente, freímos las albóndigas a fuego medio hasta que estén doradas, también podemos ponerlas en el horno por 10 min. o hasta que se vean crocantes.

Para preparar el puré

  1. Ponemos las papas limpias, con cáscara y Sal tradicional en una olla con agua hirviendo, las dejamos dejamos que se cocinen por 20 min.aprox., cuando estén listas, colamos, les sacamos las cáscaras y las pasamos por el prensador de puré, agregamos mantequilla, un poco de leche y mezclamos, rectificamos sabor y listo!

En esta receta usamos

Bastones de zapallitos italianos al horno

Bastones de zapallitos italianos al horno

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