1 taza de harina cernida para pasar las albóndigas
1 huevo
Aceite de oliva o vegetal
Pimienta a gusto
Sal Lobos tradicional a gusto
Para el Puré rústico
6 papas (las que más te gusten, recomendamos las chilotas)
1 cda sopera de mantequilla
1 taza de leche
Sal Lobos tradicional a gusto
Preparación.
Comenzamos con las albóndigas
Primero ponemos la carne en un bowl, agregamos los ajos y el perejil picados, mezclamos. Luego agregamos Sal Lobos tradicional a gusto y todos los demás ingredientes, mezclamos bien y dejamos reposar un par de horas para que se impregnen los sabores. Pasado el tiempo, hacemos bolitas con la mezcla y las pasamos por harina.
En un sartén ponemos abundante aceite a fuego fuerte y cuando esté caliente, freímos las albóndigas a fuego medio hasta que estén doradas, también podemos ponerlas en el horno por 10 min. o hasta que se vean crocantes.
Para preparar el puré
Ponemos las papas limpias, con cáscara y Sal tradicional en una olla con agua hirviendo, las dejamos dejamos que se cocinen por 20 min.aprox., cuando estén listas, colamos, les sacamos las cáscaras y las pasamos por el prensador de puré, agregamos mantequilla, un poco de leche y mezclamos, rectificamos sabor y listo!