Cazuela de Pollo

Lo mejor de nuestra cocina chilena, con el mejor sabor de Sal Lobos.

Tiempo
40 minutos aprox.
Porciones
4 personas
Dificultad
Media

Ingredientes

  • 4 presas de pollo.
  • 1/4 kg. de zapallo.
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • 3 cucharadas de arroz.
  • ½ taza de porotos verdes rebanados.
  • 4 papas grandes.
  • 4 trozos de choclo.
  • 1/2 pimentón (verde o rojo)
  • 1 diente de ajo.
  • Pimienta blanca o negra a gusto.
  • Aliño completo a gusto.
  • Orégano a gusto.
  • Sal lobos tradicional a gusto.
  • Cilantro picado finamente.

Preparación

  • En una olla grande calienta 2 cucharas soperas de aceite vegetal a temperatura media, agrega la zanahoria rallada, la cebolla cortada en pluma o cascos pequeños, el pimentón rojo ó verde en tiras, los condimentos, el ajo con una pizca de Sal Lobos tradicional y Sofríe por unos minutos, para que todos los vegetales de impregnen de sabor.
  • Luego agrega las presas de pollo limpias y retíricas la piel que siempre les sobra para evitar el exceso de grasa en la preparación y condimenta con otra pizca de Sal Lobos tradicional y dora las presas en ambos lados y mezcla con los vegetales condimentados. Una vez listo, agrega agua hervida hasta que las presas están cubiertas en su totalidad y deja hervir a fuego medio por unos 10 min. una tapada de olla.
  • Luego agrega el choclo cortado en trozos, el zapallo en trozos y las papas enteras sin piel y deje hervir por 30 min. más a olla tapada. Pasados ​​los minutos, revisa que todos los ingredientes cocidos y agregados finalmente los porotos verdes en tiritas y las 3 cucharadas de arroz. Si vez que falta el caldo, agrega entre 2 a 3 tazas de agua y deja la olla semi tapada que hierva por 10 min. 

 Te recomendamos servir caliente y con un poco de cilantro picado sobre cada porción.

 

Ajiaco reponedor

Ajiaco reponedor

Lo mejor de nuestra cocina chilena, con el mejor sabor de Sal Lobos.

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